Коллективу «ОДК-УМПО» вручены благодарственные письма «Газпрома» и «Газпром трансгаз Уфа»

Генеральный директор Общества Шамиль Гусманович Шарипов вручил благодарственные письма ПАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Уфа» специалистам ПАО «ОДК-УМПО».

Результаты работы газотранспортного предприятия по итогам осенне-зимнего периода эксплуатации 2020–2021 гг. получили высокую оценку Правления «Газпрома». Бесперебойный и надежный транспорт газа по Новопсковскому газотранспортному коридору в зоне ответственности ООО «Газпром трансгаз Уфа» во многом был обеспечен своевременным проведением ремонтов и технического обслуживания приводных двигателей АЛ-31СТ в составе газоперекачивающих агрегатов. Благодаря высокой технической готовности газотранспортных мощностей и слаженной работе эксплуатационного, ремонтного персонала и представителей сервисного сопровождения «ОДК-УМПО» в 2021 году достигнут исторический рекорд транспорта природного газа в объеме 108 млрд м3.

— От имени руководства ПАО «Газпром» и от себя лично выражаю самые теплые слова благодарности всему коллективу «ОДК-УМПО», — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа». — Впереди у нас много работы и масштабные задачи. Планируется дальнейшее проведение реконструкции КС-17А «Поляна» и КС-19А «Шаран» с поэтапным вводом газоперекачивающих агрегатов. Двигатели АЛ-31СТ востребованы на перспективных проектах «Газпрома» — при строительстве компрессорных станций газопровода «Сила Сибири», а также расширении производственных мощностей Бованенковского месторождения. Это всеобщее признание качества и надежности изделия. В то же время это и огромная ответственность. ООО «Газпром трансгаз Уфа» и ПАО «ОДК-УМПО» связывает прочное партнерство, которое расширяется с каждым годом. В настоящее время мы вместе работаем над созданием нового, современного двигателя АЛ-41СТ мощностью 25 МВт. Поддерживая тренд на межотраслевую кооперацию, совместно разработали и успешно реализуем дорожную карту по подготовке специалистов ПАО «Газпром» и ПАО «ОДК-УМПО», эксплуатирующих газотурбинные двигатели серии «АЛ» в составе газоперекачивающих агрегатов и энергетических установок. Желаем нашим партнерам дальнейшего развития!