В ООО «Газпром трансгаз Уфа» состоялась конференция работников по выполнению обязательств Коллективного договора

24 марта состоялись конференция работников ООО «Газпром трансгаз Уфа» по выполнению обязательств Коллективного договора за 2021 год и отчетная конференция Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Уфа профсоюз». В ее работе приняли участие руководство МПО «Газпром профсоюз», РОБ Нефтегазстройпрофсоюза России, предприятия и профсоюзной организации Общества, а также делегаты от филиалов.

В самом начале своего выступления генеральный директор Общества Шамиль Шарипов рассказал, что прошедший год был очень продуктивным.

— Мы вышли с вами на рекордные показатели загрузки транзитного коридора. В минувшем году объем транспортированного газа составил 108,8 млрд кубометров, что на 16% больше по сравнению с предыдущим годом. И сегодня загрузка газопроводов Новопсковского коридора составляет более 90%», — отметил он.

Руководитель предприятия отметил:

В Обществе в полной мере реализуются все социальные программы, направленные на решение жилищных вопросов, организацию отдыха, качественное общественное питание и медицинское обеспечение. Общие затраты на персонал в 2021 году составили более 6 миллиардов рублей. Это более 100 тысяч рублей в месяц на одного работника. Среднемесячный размер заработной платы на предприятии почти вдвое выше регионального показателя. На выплаты социального характера направлено более 425 млн рублей. Дополнительно в конце года была оказана единовременная материальная помощь многодетным, малообеспеченным семьям, одиноким родителям, работникам, воспитывающим детей-инвалидов.
Ежегодно существенную поддержку получают пенсионеры Общества. Общая сумма выплат только в прошлом году составила около 100 млн рублей. Особое внимание оказано поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и их семьям.
Продолжено решение жилищных вопросов. В 2021 году еще 63 семьи включены в корпоративную программу жилищного обеспечения. Всего за 11 лет действия программы количество участников превысило 1170 семей. Оказывается помощь многодетным семьям для частичного погашения основного долга по ипотечным кредитам. С 2020 года на эти цели было направлено порядка 15 млн рублей.
— Безусловная ценность и приоритет в деятельности предприятия — это здоровье людей. В сложных условиях, связанных с пандемией, особую роль сыграло наличие корпоративной медицины. Это позволило вести консультирование и сопровождение всех случаев заболеваний, проводить курсы реабилитации, создавать условия для оперативной вакцинации работников. Выражаю особую благодарность коллективу за ответственное отношение и массовое участие в иммунизации. В течение 2021 года мы достигли показателя вакцинации более 96%. Это позволило избежать сильного роста заболеваемости, случаев тяжелого течения болезни и, конечно же, безопасно выполнить наши производственные задачи, — подчеркнул Шамиль Шарипов. — Даже в сложные периоды мы продолжаем развивать нашу медицину. В прошлом году Обществом был приобретен современный томограф, он один из лучших в регионе. Таким образом, с каждым годом расширяется спектр обследований, проводимых в Лечебно-диагностическом центре предприятия.

На конференции было отмечено, что предприятие продолжит организовывать отдых и реабилитационно-восстановительное лечение для работников и членов их семьей.

Также генеральный директор предприятия подробно рассказал об исполнении обязательств Коллективного договора в 2021 году, обозначил цели и задачи на перспективу и в завершение поблагодарил коллектив предприятия за добросовестную работу, выполнение всех поставленных задач, ответственность и сплоченность.

Председатель профсоюзной организации предприятия Максим Свияжский выступил с докладом о проделанной работе за отчетный период и планах на ближайшее будущее. Он также поблагодарил коллег за продуктивную совместную работу в истекшем году.

— Отмечу, что «Газпром трансгаз Уфа» — это команда профессионалов, которая умеет трудиться слаженно и качественно, выполняет серьезные задачи по бесперебойному транспорту газа, — поделился заместитель председателя Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз» Кирилл Богуш. — Башкирские газовики реализуют большое количество социальных проектов, направленных как на поддержку коллектива и ветеранов, так и на раскрытие потенциала членов семей.

В рамках конференции председатель РОБ Нефтегазстройпрофсоюза России Валерий Сафиханов вручил диплом за победу в региональном конкурсе среди предприятий нефтегазовой отрасли «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства в 2021 году».

Работа профсоюзной организации за минувший год единогласно признана удовлетворительной.