В компании «Газпром нефтехим Салават» назначен новый руководитель

2 декабря в Салавате (Республика Башкортостан) состоялась встреча генерального директора АО «РусГазДобыча» Константина Махова и трудового коллектива ООО «Газпром нефтехим Салават».

В ходе совещания Константин Анатольевич представил исполнительного директора ООО «РГД переработка Салават» Леонида Алехина, который станет новым руководителем нефтехимического предприятия.

Константин Махов отметил, что на базе салаватского нефтехимического комплекса в ближайшее время будет реализован крупный проект. В рамках создания нового масштабного газохимического кластера компания ориентируется на развитие и модернизацию мощностей. Для обеспечения сырьем предприятия в Салавате планируется поставлять 28 млрд куб. м газа ежегодно.

— Мы занимаемся разработкой Тамбейского месторождения, есть объемы дополнительного газа в пределах 28 млрд куб.м, — отметил Константин Махов. — Совместно с «Газпромом» было принято решение построить здесь Газоперерабатывающий завод. Салават получит полный комплекс переработки. Проект станет стимулом для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

Справка

Леонид Степанович Алехин родился 14 октября 1955 года в г. Чапаевске Куйбышевской области.

В 1980 году окончил Казанский химико-технологический институт.

В 1973–1975 гг. — работал слесарем на предприятиях г. Чапаевска; 1975- 1991 гг. — на ПО «Нижнекамскнефтехим» машинистом, начальником смены, начальником отделения, заместителем начальника цеха, начальником цеха, заместителем главного инженера завода СКЭПТ; 1991–1997 гг. — директором малого предприятия «Полиформ-термо»; 1997–2000 гг. — главным инженером, директором Нижнекамского филиала ОАО «ТАИФ» — «ТАИФ-НК»; 2000–2002 гг. — директором Нижнекамского филиала ООО «Татнефть-Нижнекамск»; 2002 г. — первым заместителем генерального директора — директором по производству ОАО «Нижнекамский НПЗ»; 2002–2003 гг. — директором завода по производству полистиролов и переработке газового конденсата ОАО «Нижнекамскнефтехим»; с 2003 г. — генеральным директором ОАО «Казаньоргсинтез».

В июне 2012 года назначен генеральным директором ОАО «Танеко». В 2019 году генеральный директор АО «Танеко» (ГК «Татнефть») Леонид Алехин покинул свой пост.

Заслуженный химик Республики Татарстан.

Контактная информация для СМИ