ООО «Газпром нефтехим Салават»: дань памяти героям

22 июня в День памяти и скорби глава администрации г. Салават Игорь Миронов и генеральный директор ООО «Газпром нефтехим Салават» Айрат Каримов возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». Участники церемонии почтили память защитников Отечества, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции памятные мероприятия не носили массового характера.
Церемония возложения цветов из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции не носила массовый характер

Церемония возложения цветов из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции не носила массовый характер

— 79 лет назад началась Великая Отечественная война и сегодня, в День памяти и скорби, мы вспоминаем одну из самых трагических дат нашей истории, — отметил глава администрации ГО г. Салават Игорь Миронов. — Эта дата стала прологом потерь миллионов жизней наших отцов, дедов, матерей. Мы снова и снова с глубоким уважением и признательностью вспоминаем тех, кто отдал свои жизни во имя Родины. Низко кланяемся тем, кто день и ночь приближал победу на полях сражений и стоя у станков. Вечная слава, вечная память победителям, которые не дожили до наших дней. Низкий поклон и долгих лет жизни нашим ветеранам!

В этом году к 75-летию Великой Победы компания «Газпром нефтехим Салават» реконструировала мемориал. Здесь были выполнены работы по замене брусчатки, асфальтированию пешеходной дорожки, ремонту стен и ограждений. Реконструирована стела, обновлены все единицы боевой техники, установлены скамейки, урны, светильники. Весной на мемориале высадили ели-крупномеры в честь Героев Советского Союза Хасана Ахтямова, Алексея Сухорукова и Василия Бекетова.
Мемориал «Вечный огонь» появился в Салавате в 1980 году — тогда здесь был установлен боевой катер, на котором матросы участвовали в оборонительных боях у берегов Севастополя. Вечный огонь зажгли в 1981 году.

Контактная информация для СМИ
Телефон (+7 3476) 39-16-81
Факс (+7 3476) 39-45-53

Следите за новостями на сайте: salavat-neftekhim.gazprom.ru