В «Газпром трансгаз Уфа» состоялся мотопробег на снегоходах, посвященный юбилею ПАО «Газпром»

В мотопробеге приняли участие руководство и молодые специалисты ООО «Газпром трансгаз Уфа». В их числе Александр Никитин, представивший самый значимый и успешный проект на XIII научно-практической конференции, Рустам Сабитов, ставший лучшим молодым специалистом Общества в минувшем году, Виталий Худяков, одержавший победу в конкурсе предприятия на звание лучшего линейного трубопроводчика, и Айрат Биксаев, самый молодой наставник предприятия, который совсем скоро будет представлять предприятие на всероссийском форуме по наставничеству. Организатором мероприятия выступил Полянский филиал предприятия, обеспечивший должную безопасность передвижения участников.
Возглавил колонну снегоходов генеральный директор «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов

Первым этапом трассы стало преодоление спортсменами-любителями символичных юбилею ПАО «Газпром» 25 километров. Участники мотопробега побывали на месте ремонтных работ, проводимых на участке магистрального газопровода Уренгой-Петровск, входящего в южный энергетический коридор страны.

К слову, его строительство наряду с другими магистралями в зоне ответственности Общества началось в 1980 году и стало одной из основных вех в становлении ООО «Газпром трансгаз Уфа».
В мотопробеге приняли участие руководство и молодые специалисты ООО «Газпром трансгаз Уфа»

По пути следования газотранспортники вручили продуктовые наборы пенсионерам Усы-Степановки, одной из самых отдаленных деревень района.
— Благодаря газовикам наша жизнь становится все более комфортной. Они помогают нам во всем, — рассказали жители деревни.
По пути следования газотранспортники вручили продуктовые наборы пенсионерам одной из самых отдаленных деревень района

Петр Акчурин, праздновавший в этот день свой день рождения, отметил:
— Дороги зимой до нашей деревни нет, до ближайшего магазина ездим на лошади. Путь долгий получается, а тут такие гостинцы к праздничному столу.

Познавательным для молодежи стал привал рядом со Свято-Георгиевским мужским монастырем, значительную помощь в восстановлении которого оказало ООО «Газпром трансгаз Уфа».

— Сегодня башкирское газотранспортное предприятие является надежным звеном единой системы газоснабжения страны, — подчеркнул в разговоре с молодежью Шамиль Шарипов. — Быть частью многотысячной команды почетно и ответственно. Перед нами стоят важные задачи по эксплуатации действующих магистралей и реализации перспективных проектов. Необходимо продолжать развитие сотрудничества компании с регионом, укреплять не только экономику, но и духовные корни. От вас, молодых и амбициозных, зависит будущее отрасли и всей страны, поэтому будьте трудолюбивыми и активными.

Генеральный директор предложил молодым специалистам чаще собираться в неформальной обстановке.

— Обязательно! — хором ответили воодушевленные поездкой ребята. — В ближайшее время ждите от нас приглашения!
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов предложил молодым специалистам чаще собираться в неформальной обстановке

Отметим, что 2018 год — юбилейный не только для ПАО «Газпром». Свой 65-й день рождения отпразднует и башкирская «дочка» газовой компании — ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Справка

ООО «Газпром трансгаз Уфа» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Осуществляет транспортировку газа потребителям Республики Башкортостан, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Предприятие эксплуатирует порядка 5 тыс. км магистральных газопроводов. Годовой объем транспортируемого предприятием газа составляет около 100 млрд куб. м. В составе компании 16 филиалов, в том числе 9 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, 12 компрессорных цехов, 82 газоперекачивающих агрегата, 146 газораспределительных станций.

В компании действует система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив предприятия насчитывает около 5 тыс. человек. Головной офис расположен в Уфе.