В Уфе завершился «Кубок вызова — 2019»

По итогам группового этапа путевку в полуфинал получили газотранспортники Уфы, Екатеринбурга, Ухты и представители команды «Газпром добыча Оренбург». Игры этой четверки выдались эмоциональными: ломались клюшки, один за другим игроки отправлялись на скамейку для оштрафованных, гудели трибуны. С первых минут было ясно: никто так просто не намерен сдаваться.

Уральцы по итогам встречи с уфимцами оказались гораздо сильнее — 6:3. Дружина Оренбурга, тем временем, на соседнем льду обыграла коллег из Ухты — 3:2. Таким образом, борьба за бронзу развернулась между башкирской и ухтинской командами. Открыли счет гости — Вячеслав Козуб, который уже во втором периоде оформит дубль. Однако прежде хозяева площадки — Рашид Нагазетдинов и Руслан Хакимов — успеют загнать две шайбы. Третий период отметился двумя «тройками», соперники так и не успели выяснить, кто из них лучше. Досадное удаление в команде «Газпром трансгаз Ухта» определило исход матча в овертайме. В большинстве уфимцы забили победную, четвертую шайбу. Ее автором стал Руслан Ахмадуллин. «Газпром трансгаз Уфа» — «Газпром трансгаз Ухта» 4:3.

В финальном поединке между командами Екатеринбурга и Оренбурга случилось дежавю — 3:3 к концу третьего периода. Однако и овертайм не выявил победителя, хотя шанс забить заветный гол у уральцев был — сразу двое оренбуржцев были наказаны малым штрафом. Напряжение в зале и на льду росло. Первую шайбу в серии буллитов загнал в ворота своих соперников игрок «Газпром трансгаз Екатеринбург», промах у команды Оренбурга. Казалось бы, определился фаворит встречи. Однако дальше инициативу взяли все же газовики Оренбурга и вырвали заветную победу!
На церемонии закрытия турнира гостей и участников приветствовали генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов, первый заместитель главы администрации ГО г. Уфа Салават Хусаинов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов.
— «Кубок вызова» превращается в целое движение, и это радует! — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов. — Это большой спортивный праздник, и прошел он в дни торжеств, посвященных столетию Республики Башкортостан. Спасибо участникам за волю и невероятное рвение к победе!

Первый заместитель главы администрации ГО г. Уфа Салават Хусаинов выразил благодарность руководству и работникам газотранспортного предприятия республики за активное участие в спортивной жизни города и региона, а также поддержку здорового образа жизни.

— В нашем турнире нет победителей и нет проигравших, поскольку победила наша «газпромовская» дружба, наше сотрудничество, — отметил генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев. — Есть замечательные строки «Победы в спорте — победы в работе», давайте их сделаем девизом нашего «Кубка вызова»!
— Поздравляю всех жителей Башкортостана с вековым юбилеем республики. Мы горды тем, что у нас есть такие замечательные друзья и соседи, — продолжил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов. — Благодарю всех участников за игру, мы смогли увидеть настоящий хоккей!

Далее своими впечатлениями о турнире поделились участники команды «Российская пресса» — Антон Верницкий, Денис Казанский и Андрей Николишин.

Лучшим игрокам «Кубка вызова — 2019» вручены специальные награды. В их числе — Вячеслав Лимасов (лучший вратарь, «Газпром добыча Оренбург»), Даниил Карпенко (лучший защитник, «Газпром трансгаз Ухта»), Ильдус Юмагужин (лучший нападающий, «Газпром трансгаз Екатеринбург»), Денис Гарифуллин (лучший бомбардир, «Газпром трансгаз Уфа»).
В рамках церемонии состоялось также вручение работникам «Газпром трансгаз Уфа» золотых знаков Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».