Канчуринское УПХГ ООО «Газпром ПХГ» оказало содействие в открытии бюстов Героев Советского Союза

16 мая 2018, 12:07

Ежегодно к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне ООО «Газпром ПХГ» оказывает благотворительную помощь на установку и реконструкцию обелисков, открытие аллей славы, поддержку ветеранов. К нынешнему празднику было приурочено важное событие — Сквер Героев села Ермолаево Куюргазинского района пополнился ещё двумя бюстами Героев Советского Союза — Сальмана Биктимирова и Хасана Гайсина. На их создание по решению руководства ООО «Газпром ПХГ» было выделено полмиллиона рублей.

На церемонию торжественного открытия приехали из разных уголков республики их родные и близкие, вместе со старшим поколением из рода фронтовиков рядом стояли и молодые — внуки, правнуки, племянники, двоюродные братья и сёстры.70-летняя дочь Хасана Гайсина Такмиля Яматова приехала из г. Кумертау с дочкой Зайтуной, 18-летним внуком Айдаром и 8-летним Эрнестом. Среди почётных гостей торжества были и вдова Сальмана Биктимирова 92-летняя Рауза Самигулловна, их сын Харрас.
Сегодня у нас проживает 6 ветеранов Великой Отечественной войны, 182 труженика тыла, 80 вдов погибших воинов. На территории района открыто 19 мемориальных досок и 12 стел, установлен 41 памятник и обелиск, бюсты Героев Советского Союза Гафиатуллы Арсланова, Анатолия Хохлова, Вениамина Недошивина, — в своем приветствии к гостям сообщил глава района Ахат Кутлуахметов. — Эти памятники — наш долг перед людьми, которые ценой огромных усилий и потерь победили в страшной войне, сумели поднять страну из руин и сделать ее великой.

— Создание такого Сквера Героев — дань памяти куюргазинцев своему славному прошлому, своим фронтовикам. Более 700 тысяч жителей республики сражались на фронтах, из них 322 тысячи наших земляков сложили головы, — обратилась к куюргазинцам председатель Комитета Госсобрания — Курултая РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина. — Мы обязаны хранить память о тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу!

Гости и хозяева праздника говорили много хороших слов о героях: вспоминали их подвиги, благодарили за отвоеванное и предоставленное нынешнему поколению право жить и трудиться. Отмечена была и активная работа, проводимая в районе по увековечиванию памяти защитников Отечества. Особые слова благодарности прозвучали в адрес руководства ООО «Газпром ПХГ», начальника филиала ООО «Газпром ПХГ» «Канчуринское УПХГ» Александра Иванова за оказанную финансовую помощь. Благодаря поддержке Общества в районе уже установлено два бюста Героям Великой Отечественной войны.

Праздничные торжества продолжились возле обелиска в центре Ермолаево. Светлой памяти погибших и вернувшихся с войны, труженикам тыла и ныне живущим ветеранам-фронтовикам посвящали слова признательности, благодарности выступавшие на митинге гости. Для них, наших бессмертных героев, слагают и поныне песни, им посвящают стихи поэты. За мирное небо, солнце над головой, траву у дома — спасибо вам, дорогие наши ветераны!